Previous Entry Share Next Entry
Про магазины...
weboved wrote in akvarium_il
Наверно я слишком сильно избалован московскими магазинами для аквариумистики, поэтому наши израильские приводят меня в некоторый шок.
А именно: я обошел несколько магазинов в центре Ришона, и еще несколько в новой его промзоне. Везде одна и та же картина: а аквариумах (точнее, в этих... ячейках для рыд, где в каждой по одному виду) обязательно плавают мертвые, порой значительно обожранные трупы. Переодически попадались ячейки, где часть рыб с сыпью, причем я ради интереса продавца спрашивал мол, если куплю, то нужен ли карантин или еще что. Только два из 6 продавцов сказал, мол что рыб с этого аквариума не продаст, мол там вирус. Остальные - да, все ок, берешь и прям в аквариум, все пучком... 
Ну, я понимаю, рыбы могут умереть и просто так. Понимаю, что есть продавцы, желающие просто толкнуть товар любой ценой. Понимаю, что может быть сыпь и могут погибать от нее. Я не могу понять, зачем оставлять труппы на обозрение посетителей =)

Если я все понимаю не верно - просто просвятите меня, я хоть и старый любитель аквариумов, но дилетант в этом. Если же верно, то скажите, пожалуйста, где лучше покупать рыб... =)

  • 1
И еще - если вы из Ришона - то можно ездить в магазин, который находится в Пауэр-сентр Нес-Ционы.

  • 1
?

Log in